餌造人の記録・豚肉ソテーみそ風味

 月の中頃で平日。となれば、やっぱりヒマです。
 3名様で完結か…ゼロでないだけありがたいよなぁ…もう終電の時間だし今夜は打ち止めか…そんなことを01:00頃に一人で言いながら冷蔵庫をゴソゴソしていると、余り物の豚肉に気付きます。うーむ。早いうちに食べてしまわないと。
 比較的手間のかからない、みそ風味のソテーにします。片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、砂糖・酒・みりん・みそで味付けすればできあがりです。ザクザク切った春キャベツを添えます。ついで(?)に、ごはんとみそ汁も。01:30頃には箸を片手にしています。
 このタイミングでご来客だと何だかキマリが悪いぞ、と入口の階段を注視しながら食べるものの、結局はそのまま動きナシ。さて、そろそろ終業としますか。
c0099300_13261424.jpg

[PR]
by connection1970 | 2017-04-21 13:56 | 食べ物に関する話題 | Comments(0)
<< 餌造人の記録・余り物のチャーハン 04/22(土)コネクシオン ... >>