2017年 09月 23日 ( 1 )

餌造人の記録・僕は別のジャポネだ

 ヒマな時に自分で作って自分で食べるシリーズ「餌造人の記録」です。
 今回もスパゲッティです。あまり手間がかからないのでつい…
 銀座界隈へ行くと寄らずにはいられない有名店「ジャポネ」。その和風スパゲッティ「ジャポネ」を、敬意を込めて真似してみました。
 題して「僕は別のジャポネだ Je suis un autre japonais」。
 豚肉のこま切れ、シメジ、タマネギ、小松菜をフライパンで炒め、ゆでた麺を加えます。味付けは、しょう油とみりんだけです。
 こんな感じだったかな?
c0099300_20004813.jpg

[PR]
by connection1970 | 2017-09-23 20:23 | 食べ物に関する話題 | Comments(0)