日付は05/25(木)。今日は給料日♪なんて方も、少なくないのでしょうね。
そんなことで、弊店も大忙し~!と言いたいところですが、なかなか難しいところであります。気分を切り替えて、自分のエサを作りましょう。
冷蔵庫にある、茶碗1杯分のごはん。また
チャーハンじゃ、面白くない…じゃ、雑炊にしますか。
テキトーに余り物の野菜を切ります。長ネギの緑色の部分、ゴボウ。鍋に2カップほど水を注いで、それらを5分くらい煮ます。スープの素(味覇)としょう油を入れて、やや薄味なくらいにしておきます。
ごはんを投入して、上から卵を割り入れます。あ、マイタケも半端に残っているので、入れましょう。また3分くらい煮て、卵の白身が固まってきたら、器に盛ります。できあがり。
ゴボウを酢水にさらさず直接投入したせいか、かなり黒っぽい汁ですな…
