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少しずつ

少しずつ_c0099300_12295064.jpg こんにちは。
 最近、こんなお酒を仕入れました。

 左の小さな瓶は、「アンゴスチュラ・アロマチック・ビターズ」。トリニダード・トバゴ産の苦味酒(アルコール度数約45%)です。実際そのままでは、ものすごく苦いです。隠し味として使うのが一般的ですね。
 ドライジンやウィスキーに少量加えて、香りを感じるのが良いです。柑橘類を使ったカクテルに入れると、味に深みが出たりもします。
 この「アンゴスチュラ・アロマチック・ビターズ」を使って、各種おすすめカクテル(700円~)の作成もしますよ。

 真ん中の緑の瓶は、「ストーンズ・オリジナル・グリーン・ジンジャー・ワイン」。イギリス産で、白ワインと生姜を原料にした、甘さのある非常に飲みやすいお酒です。アルコール度数も、約13%と低めです。
 オン・ザ・ロック(500円)でも良いですし、ソーダで割る(600円)のも良いです。

 右のやや背が高い瓶は、「デュボネ」。フランス産のアペリティフ(食前酒)です。ワインに各種ハーブ・スパイス類が調合されています。アルコールは約16%と、こちらも低めです。
 まずは、常温でストレート(500円)あるいはオン・ザ・ロック(500円)でそのままの味を楽しんでみてはいかがでしょうか?トニックウォーターで割る(600円)のも、お薦めです。

 コネクシオンのお酒、少しずつですが充実してきています。
 あ、本日・水曜日は定休日ですので…宜しくお願い致します。

 (K)
by connection1970 | 2007-10-03 12:31 | コネクシオン日誌 | Comments(0)
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