コネクシオンで大人気の雑誌『
酒とつまみ』。
第11号を発売しておりますっ。
いやぁ~。今回も面白さ満載であります。
「山手線一周ガード下酩酊マラソン」。第2回目のこの企画、良くありそうな酒場の飲み歩きなのですが、情景の描写がとても細かくて見事なルポになっています。読みごたえアリです。
「瀬尾幸子のつまみ塾」。手軽なつまみを紹介するこのコーナー、今回11回目は「しょっぱいからこそ酒に合う 塩が主役の簡単・極旨つまみ」です。《タマネギ丸焼き》《コーンバター》《塩漬け豚》…どれも手間がかからず、なのにとってもウマそうであります。
極めつけ。巻頭の特集「つまみで研究したっていいじゃないか!!」。研究…ポッキーや魚肉ソーセージをマドラーにして比較研究してみたり、ビーフジャーキーやさきイカを水で戻して食べてみたり…こりゃ大笑いです!
その他、どれもこれもお酒好き(いや、お酒好きでなくても)にはたまらない記事がギッシリです。
さぁて、アナタ。『酒とつまみ』第11号、読まずにいられますか?